Рефераты
 

Курсовая: План производственного контроля

Курсовая: План производственного контроля

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ, КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ЭКОЛОГИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Кафедра «Сертификация и управление качеством пищевых продуктов и производств» Курсовая работа « План производственного контроля» Студент:. kolichan Группа XXXXX Москва План производственного контроля 1) Территория
Точки контроляЗначения, установленные в НДНДЧастота проверокКорректирующие мероприятия

Размер

50мСанПиН 2.2.1/ 2.1.1. 1200 – 03

1 раз в год

Увеличение (уменьшение) размера
Целостность оградыБез поврежденийСанПиН 2.2.1/ 2.1.1. 1200 – 03

1 раз в год

Ремонт ограды

Процент озеленения

Не менее 60%СанПиН 2.2.1/ 2.1.1. 1200 – 03

1 раз в год

Посадка растений

Чистота уборки

Отсутствие мусораДоговор с ТБО

лето – ежедневно

зима– 1раз в 2 дня

Уборка
Проведение дератизационных мероприятийОтсутствие грызунов, насекомых и других вредителейСП 3.5.3.1129 - 021 раз в два месяцаВызов бригады для проведения дератизационных работ
Ответственный - Директор по административным и кадровым вопросам. Служба по уборке фабрики. СанПиН 2.2.1/ 2.1.1. 1200 – 03 «Санитарно- защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» СП 3.5.3.1129 – 02 «Организация и проведение дератизационных мероприятий» 2) Здание
Точки контроляЗначения, установленные в НДНДЧастота проверокКорректирующие мероприятия
Состояние перекрытийБез поврежденийГОСТ 12.51 раз в годРемонт
Состояние водопровода и канализацииБез протечек и заторовГОСТ 12.51 раз в месяцУдаление заторов, протечек
Состояние крышиБез протечекГОСТ 12.51 раз в месяцРемонт крыши

Состояние подвальных помещений

Без повреждений, нормальная влажностьГОСТ 12.51 раз в месяцСоздание требуемых условий влажности, ремонт при возникновении повреждений
Ответственный - Директор по административным и кадровым вопросам Служба по уборке фабрики. ГОСТ 12.5 «ССБТ. Требования к зданиям и сооружениям» 3) Рабочие места
Точки контроляЗначения, установленные в НДНДЧастота проверокКорректирующие мероприятия

Освещённость

400 лк

СНиП 23 – 05 – 95

1 раз в месяцУвеличение количества ламп

Запылённость

ГН 2.2.5.681 – 98

1 раз в месяцВентиляция

Микроклимат:

Температура

Влажность

20 – 230С

60 – 40%

СанПиН 2.2.4.548-96

1 раз в день

1 раз в день

Вентиляция и кондиционирование

Шум

Не более 80дБ

СН 2.2.4/2.1.562-96

1 раз в месяцЗвукоизоляция приводов с помощью кожухов
Вибрация Среднеквадратическое значение виброскорости, не более

СН 2.2.4/2.1.562-96

1 раз в месяц

Использование виброгасящего оборудования.

Использование щитов и экранов, покрытых звукопоглощающим материалом со стороны источника шума

Ответственный: Инженер по технике безопасности и окружающей среды. СН 2.2.4/2.1.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» СНиП 23 – 05 – 95 «Естественное и искусственное освещение» ГН 2.2.5.681 – 98 «ПДК вредных веществ в воздухе» СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату в производственных помещениях» 4) Оборудование
Точки контроляЗначения, установленные в НДНДЧастота проверокКорректирующие мероприятия

Камера закалки (закалка мороженного)

30 0С

ТИ

Постоянно Увеличение (уменьшение) температуры

Ликвивертор (растворение сухих веществ)

100 -120 кг/ч

ТИ

Постоянно Ремонт ликвивертора

Деаэратор (удаление воздуха из суспензии)

Вакуум внутри цилиндра 93 МПа.

Остаточное давление 8 кПа.

ТИПостоянно

Увеличение или уменьшение давления.

Ответственный: Директор фабрики мороженного. 5) Сырьё Для производства мороженного используются сливки, молоко, сахар, вода, ароматизаторы. Это сырье подготавливают к производству по рабочей инструкции, утвержденной директором фабрики мороженного. В удостоверении качества и безопасности на сырьё должны содержаться: 1 наименование и адрес предприятия-изготовителя 2 масса или объём партии 3 дата отгрузки 4 условия хранения 5 номер партии 6 информация о соответствии сырья требованиям НД 7 срок годности 8 дата изготовления 6) Технологический процесс
Точки контроляЗначения, установленные в НДНДЧастота проверокКорректирующие мероприятия

Смешивание и пастеризация

1) температура пастеризации

2) время пастеризации

80 ºС

3 мин

ТИ

Постоянно

Увеличение (уменьшение) температуры и времени.

Упаковка и маркировка

Вес мороженного

100 г

ТИ

Постоянно

Настройка формующего оборудования (больше или меньше)

Закалка

Температура замораживания

-30 ºС

ТИ

Постоянно

Увеличение (уменьшение) температуры

7) Готовая продукция Мороженное должно соответствовать требованиям ТУ 9228-016-00419762-95 Требования устанавливает МУК 2.3.2.971 – 00 · наименование продукции · наименование и адрес предприятия-изготовителя, страна происхождения · товарный знак · масса нетто или объём · состав продукта · пищевая и энергетическая ценность · дата изготовления · срок годности · условия хранения · способ приготовления и рекомендации по использованию · информация о сертификации и государственной регистрации · обозначение стандарта, в соответствии с которым изготовляют продукт. 8) Транспорт Транспортным средствам необходимо иметь санитарный паспорт. При транспортировании должна соблюдаться установленная температура. Контроль за соблюдением требований должен осуществляться не реже 1 раза в месяц. 9) Отходы производства Отходы производства, не содержащие вредных веществ, необходимо вывозить на свалки. Вывозом занимается транспортная организация на основании договора. Вещества и предметы, опасные для здоровья человека, необходимо помещать в специальные контейнеры и вывозить. Вывозом занимается транспортная организация на основании договора. Брак отправляется на корм сельскохозяйственным животным.


© 2010 BANKS OF РЕФЕРАТ