Рефераты
 

Диплом: Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО Владивостокский рыбокомбинат

рыбную продукцию постоянно растут из-за износа основных средств

рыбодобывающих предприятий, больших затрат на обеспечение оборудования ловли

и его обслуживание, снижения общего вылова рыбы, которое связано с

ограниченностью квот и падением рыбных запасов морей, инфляции, удорожания

электроэнергии, стоимости нефти. Все эти и другие факторы отрицательно влияют

на себестоимость рыбной продукции и бьют по карману, доступности и достатку

обеспечения рыбой населения. Рыбокомбинату требуется приобретение сырья

через крупных рыбодобывающих предприятий: ОАО «Дальморепродукт», ЗАО «Супер»,

ОАО «Находкинский БАМР», ОАО «Преображенский БТФ», ОАО «Турниф» и других

предприятий занимающихся добычей рыбы.

В этой связи, отсутствие собственных добывающих судов и, следовательно,

дешевого сырья, делает положение Владивостокского комбината невыгодным на

рынке. Предприятие теряет конкурентоспособность в сравнении с другими

предприятиями отрасли. От того, как решит предприятие данный вопрос зависит

его благополучное состояние в будущем.

Снижение себестоимости за счет снижения стоимости сырья даст экономию

денежных средств, позволит повысить конкурентоспособность, завоевывать новые

рынки за пределами края, увеличить число оптовиков и посредников

задействованных в реализации продукции, даст населению доступность рыбной

продукции и экономию затрат на их приобретение и множество других

положительных моментов.

Что касается наращения запланированного выпуска консервной продукции в 2003

году, то здесь следуют отметить следующие стороны. Загруженность консервного

цеха возьмет на себя почти большую часть постоянных затрат рыбокомбината,

которые в свою очередь составляют 12 211 378 руб. с учетом процента за

кредит. Кредит повысит себестоимость единицы консервной продукции на 1 руб.,

и он будет возвращен банку после реализации продукции в первом полугодии. Но

сможет ли предприятие реализовать и выпустить запланированный объем 5,67 муб.

в первом полугодии? Если в 2002 году годовой выпуск составил 3,97 муб. и

предприятие испытывало ряд проблем при реализации консервной продукции.

Проблема реализации связана с тем, что отсутствуют постоянные и крупные

покупатели консервной продукции. Консервный цех был установлен на предприятии

совсем не давно в 2000 году и рыбокомбинат только начал осваивать рынок сбыта

консервной продукции.

При реализации консервной продукции предприятие часто сталкивается с

предоставлением скидок оптовикам, которые часто пользуются дефицитом денежных

средств рыбокомбината и компрометируют его на предоставления снижения

отпускной цены, которая иногда доходит до себестоимости и ниже, что приводит

к убыткам. Оптовики дерутся за рубль снижения, а затем накручивают цену на

продукцию на 5-7 руб. Предприятию приходиться идти на уступки, когда каждый

рубль дорог и необходим. Для рыбокомбината рентабельность консервной

продукции колеблется в пределах 5-10%, а, например, в развитых странах

аналогичные предприятия производители имеют рентабельность 40-50%. К

сожалению, в нашей стране посредники живут лучше, чем производители. Не

платят налоги, не затрачивают усилия на создание и обеспечение бесперебойного

производства и, в конце концов, имеют выше рентабельность.

Рыбокомбинату необходимо создать разветвленные сеть торговых домов или

представителей в других регионах и краях России, создать крупных заказчиков

продукции, что позволило бы осуществлять непрерывный процесс производства и

сбыта консервной продукции, даже при небольшой рентабельности.

Список литературы

1. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции

(работ, услуг) включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о

порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении

прибыли. Постановление Правительства РФ №552 от 5 августа 1992 г.; в редакции

постановлений Правительства РФ №627, №661, №1133, №1211, №1387, №273.-

[Электронный ресурс – Гaрант CD-rom].

2. Положение по бухгалтерскому учету Расходы организации ПБУ 10/99.

Приказ Министерства Финансов РФ №33н от 06.05.99.- [Электронный ресурс –

Гaрант CD-rom].

3. Агапова, Т.А. Макроэкономика: Учебник/ Т.А. Агапова; Под ред. А.В.

Сидоровича.-2-е изд.– М.: МГУ им. М.В. Ломоносова, Дело и сервис, 1999. – 416

с.

4. Адамов, В.Е., Экономика и статистика фирм / В.Е. Адамов, С.Д.

Ильенкова. - М.: Финансы и статистика, 1997. – 184 с.

5. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности

предприятия: Учеб. пособие для вузов / П.П. Табурчак, А.Е. Викуленко А.Е.,

Л.А. Овчиникова и др.; Под ред. П.П. Табурчака.-Ростов н/Д: Феникс, 2002. –

352 с.

6. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: Учебник / Л.А.

Богдановская, Г.Г. Виногоров, О.Ф. Мигун и др.; Под общ. ред. В.И. Стражева.

- Минск: Выс. шк., 1996. - 363 с.

7. Баканов, М.И. Теория экономического анализа: Учебник / М.И. Баканов,

А.Д. Шеремет; - 4-е изд., доп. и перераб. – М.: Финансы и статистика, 1997.

–416с.:ил.

8. Богатко, А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта /

А.Н. Богатко. - М.: Финансы и статистика, 2001.-208 с.: ил.

9. Булатов, А.С. Экономика: Учебник / Под ред. А.С. Булатова.-2-е изд.,

перераб. и доп. - М.: Издательство БЕК, 1997. — 816 с.

10. Бычкова, С.М. Аудит себестоимости продукции/ С.М. Бычкова, Н.В. Лебедева.

// Экономика с/х и перерабатывающих предприятий АПК.- 1997.-№4.-с.12-14.

11. Глинский, Ю. Новые методы управленческого учета/ Ю. Глинский. //

Финансовая газета.- 2000.- №52.- с. 5-9.

12. Грузинов, В.П. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ Под ред. В.П.

Грузинова. - М.: Банки и биржи, Юнити, 1998. – 535с.

13. Друри, К. Введение в управленческий и производственный учет: Учеб. пособ.

для вузов/ К. Друри; Пер. с англ. Под ред. Н.Д. Эриашвили; Предисловие П.С.

Безруких. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. - 783с.

14. Ерошова, И.В. Имущество и финансы предприятия. Правовое регулирование:

Учебно-практическое пособие/ И.В. Ерошова. - М.: Юрист, 1999. -397с.

15. Зайцев, Н.Л. Экономика промышленного предприятия: Учебник/ Н.Л. Зайцев. –

3е изд., перераб. и доп. – М.: Инфра-М, 2000.- 358с.

16. Карлин, Т.Р. Анализ финансовых отчетов (на основе GAAP): Учебник/ Т.Р.

Карлин, А.Р. Макмин. – М.: Инфра-М, 2000. – 448 с.

17. Карпова, Т.П. Основы управленческого учета: Учебное пособие/ Т.П.

Карпова. – М.: ИНФРА-М, 1997. – 392с.

18. Керимов, В.Э. Бухгалтерский учет на производственных предприятиях:

Учебник/ В.Э. Керимов. - М.: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2001. - 348с.

19. Ковалев, В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций.

Анализ отчетности. Учеб. пособ./ В.В. Ковалев. –М.: Финансы и статистика,

1996.- 233с.

20. Ковалева, А.М. Финансы. Учебное пособие/ А.М. Ковалева. - М.: Финансы и

статистика, 1997. – 244с.

21. Козлова, Е.П. Бухгалтерский учет в организациях/ Е.П. Козлова, Т.Н.

Бабиченко, Е.Н. Галанина. - М: Финансы и статистика, 1999. – 720с.

22. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие/ Н.П. Кондраков. – 3-

е изд.,перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 635 с.

23. Крылов, Э.И. Анализ эффективности инвестиционной и инновационной

деятельности предприятия: Учебное пособие/ Э.И. Крылов, И.В. Журавкова. -

М.: Финансы и статистика, 2001.-384с.: ил.

24. Кузнецова, Н.В. Финансово-хозяйственная деятельность: управление и

анализ: Учебное пособие/ Н.В. Кузнецова. - Владивосток: Изд-во Дальневост.ун-

та, 2000. – 476с.

25. Ложков, И.Н. Некоторые вопросы организации бухгалтерского учета затрат на

производство в современных условиях/ И.Н. Ложков. // Главный бухгалтер.-

1996.-№12. – с.18-20.

26. Любушин, Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия:

Учеб. пособие для вузов / Под ред. Н.П. Любушина, В.Б. Лещева В.Б., В.Г.

Дьякова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 471 с.

27. Маркетинг, менеджмент, бухучет [Электронный ресурс] // Издательская

группа «Дело и Сервис».- Режим доступа: http://www.dis.ru. - [3.01.03.]

28. Раметов, А.Х. Локализация затрат по видам произведенной продукции/ А.Х.

Раметов. // Аграрная наука.- 2001.-№1.- с.4-5.

29. Рафикова, Н., Влияние цен на себестоимость продукции/ Н. Рафикова. //

Экономист. -1999г.-№8.- с. 90-94.

30. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий: Учебное

пособие/ Г.В. Савицкая. -2-е изд., перераб., доп. — М.: Минск: ИП

"Экоперспектива", 2002. - 498 с.: ил.

31. Сенчагов, В.К. Финансы, денежное обращение и кредит / Под ред. В.К.

Сенчагова, А.И. Архипова.- М.: Проспект, 1999. – 496 с.

32. Сергеев, И.В. Экономика предприятия: Учебное пособие/ И.В. Сергеев. – 2-е

изд. перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 304 с.

33. Сидорович, А.В. Курс экономической теории/ А.В. Сидорович. -М.: «ДИС»,

1997. – 89с.

34. Словарь эрудита / Под ред. В.П. Морозова.- СПб.: Фолио-пресс, 1995.-220с.

35. Смекалов, П.В. Практикум по экономическому анализу деятельности

предприятий АПК/ П.В. Смекалов, М.Н. Малыш. -СПб, 1996.-106с.

36. Состав и учет затрат, включаемых в себестоимость. – М.: «Издательство

Приор», 2000 – 224с.

37. Стоянова, Е.С. Финансовый менеджмент: Учебник/ Под ред. Е.С. Стояновой.

–М.: Перспектива, 1997.- 205с.

38. Урих С.И. Финансовая деятельность предприятия. Методическое пособ./ С.И.

Урих. –Владивосток, 1996. – 98с.

39. Финансово-экономический словарь [Электронный ресурс] // Собрание

словарей. – Режим доступа: http://www.dictionaries.rin.ru. – [29.02.03.]

40. Фридман, П. Контроль затрат и финансовых результатов при анализе качества

продукции/ П. Фридман. -М.: Аудит, ЮНИТИ, 1994.-286с.:ил.

41. Хлыстова, О.В. Экономический анализ: Конспект лекций/ О.В. Хлыстова. –

Владивосток.: Изд-во Дальневост. Ун-та, 2001. – 112с.

42. Швандр, В.А. Экономика предприятия. Тесты, задачи, ситуации:

Учебн.пособие для вузов/ В.А. Швандр, В.П. Прасолова. – М.: Банки и биржи,

ЮНИТИ, 1997. – 95 с.

43. Шеремет, А.Д. Финансы предприятий. Учеб. пособ./ А.Д. Шеремет, Р.С.

Сайфулин. - М., «ИНФРА-М», 1998. – 343 с.

44. Шеремет, А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа/ А.Д. Шеремет,

Р.С. Сайфулин. - М.: Инфра-М, 2001 - 232с.

45. Широбоков, В.Г. Формирование себестоимости и доходов в системе

управленческого учета/ В.Г. Шробоков. // Экономика сельскохозяйственных и

перерабатывающих предприятий. 1998.-№7- с.25-27.

46. Яркина, Т. В. Основы экономики предприятия: краткий курс. Учеб. пособ./

Т.В. Яркина. - М.: ЮНИТИ, 1999. – 365 с.

Приложение

Приложение 1

Классификация затрат по различным критериям

Виды затратХарактеристика

В зависимости от участия в технологическом процессе, по своей экономической роли

ОсновныеНепосредственно связанные с технологией производства данного предприятия

Накладные:

а) общехозяйственные (цеховые)

б) общехозяйственные (по предприятию в целом)

Связанные с управлением и обслуживанием производства. Они «накладываются» дополнительным «грузом» на себестоимость
В зависимости от времени
Расходы будущих периодовЭто такие расходы, которые хотя и возникают в данный период, но подлежат отнесению на себестоимость продукции по частям в течение установленного срока, например, по освоению новых видов продукции, произведенные за счет себестоимости
Расходы текущего периода Связанные с производством и реализацией данного периода
Предстоящие расходыВключаются в себестоимость отчетного периода путем резервирования, например, расходы по оплате отпусков, постояные расходы сезонных производств
По составу
ОдноэлементныеСтоящие из одного элемента, например, сырья, материалов и т.д.
Комплексные

Совокупность разнородных затрат, например, расходы по содержанию и эксплуатации машин и оборудования

(амортизацня. износ МБП. перемешение грузов)

По способу включения в себестоимость (затраты по отношению к изделию)

ПрямыеРасходы по производству конкретного вида продукции, которые переносятся на основании первичных документов на счет производства (например, металл, заработная плата рабочих)
КосвенныеСвязанные с выпуском нескольких видов продукции, включаются в себестоимость с помощью специальных расчетов (например, определяют их общую сумму за период и распределяют на каждое изделие). Т.е. те, которые нельзя учесть непосредственно для конкретного изделия (затраты на амортизацию, ремонт оборудования, заработная плата управленческого персонала). Например, амортизация является основным расходом. по в ссбестоимость попадает как косвенные

В зависимости от объема произведенной продукции (очень часто совпадают с прямыми и косвенными)

Условно-переменныеУвеличиваются или уменьшаются пропорционально иизменению объема производства (сырье, вспомогательные материалы и др.)
Условно-постоянныеНе зависят или зависят в незначительной степени от общего объема производства (например, амортизация и др.)

По эффективности (все затраты, включаемые в цеховую себестоимость, являются производственными затратами, но делятся по эффективности)

Производительные (общественное обходимые)
НепроизводительныеПотери от брака, простои, порча, перерасход материалов
По участию в процессе производства
Производственные
КоммерческиеРасходы на реализацию
Деление видов себестоимости по охвату затрат представляется следующим образом
Прямые затратыТехнологическая себестоимость
Косвенные затратыЦеховая себестоимость
Общезаводские затратыПроизводственная себестоимость
Внепроизводственные затраты (на реализацию)Полная себестоимость

Приложение 2

Диплом: Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО Владивостокский рыбокомбинат

Диплом: Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО Владивостокский рыбокомбинат

Приложение 3

Выпуск консервной продукции ОАО «ВРК» в 2001 г.

Ассортимент консервной продукцииВыпуск консервов за один год, банка.Удельный вес в структуре, %
1. Анадара подкопченная в масле 1/250

5

-
2. Анчоус в т/с 1/250

6696

0,26

3. Горбуша в т/с 1/250

1250

0,05

4. Камбала натуральная 1/250

178167

6,87

5. Камбала оригинальная 1/250

63098

2,43

6. Краб натуральный 1/250

120

-
7. Кукумария с овощами в т/с 1/250

45560

1,76

8. Мидия копченная в масле 1/130

23960

0,92

9. Минтай натуральный с добавлением масла 1/250

10167

0,39

10. Минтай оригинальный с маслом 1/250

8384

0,32

11. Морская капуста салатная 1/220

13492

0,52

12. Навага натуральная с добавлением масла 1/250

8480

0,33

13. Навага оригинальная 1/250

60

-
14. Печень трески натуральная 1/250

14424

0,56

15. Сайра натуральная 1/250

2312

0,09

16. Сайра натуральная с добавлением масла 1/250

240008

9,26

17. Сельдь в т/с 1/250

183471

7,08

18. Сельдь натуральная 1/250

1410492

54,41

19. Сельдь натуральная с добавлением масла 1/250

108216

4,17

20. Сельдь оригинальная 1/250

270098

10,42

21. Терпуг натуральный 1/250

4040

0,16

Итого банок

2592500

100,00

Приложение 4

Выпуск консервной продукции ОАО «ВРК» в 2002 г.

Ассортимент консервной продукцииВыпуск консервов за один год, банка.Удельный вес в структуре, %
1. Горбуша натуральная 1/250

582194

15,63

2. Кальмар натуральный 1/250

200

0,01

3. Камбала натуральная 1/250

195456

5,25

4.Камбала оригинальная 1/250

47134

1,27

3. Корюшка оригинальная в масле 1/250

18072

0,49

4. Котлеты в т/с 1/250

90176

2,42

5. Креветка натуральная 1/130

5330

0,14

6. Лососевые в т/с 1/250

37112

1,00

7. Мидия копченная в масле 1/130

4758

0,13

8. Минтай натуральный с добавлением масла 1/250

10936

0,29

9. Минтай оригинальный с масл1/250

9864

0,26

10. Морская капуста салатная 1/220

83616

2,24

11. Навага натуральная с добавлением масла 1/250

16880

0,45

12. Паштет из сайры 1/240

65360

1,75

13. Печень макруруса 1/250

10840

0,29

14. Печень минтая 1/250

158

-
15. Печень трески натуральная 1/250

10840

0,29

16. Рагу из лососевых рыб 1/240

3392

0,09

17. Сайра натуральная 1/250

8711

0,23

18. Сайра натуральная с добавлением масла 1/250

240192

6,45

19. Салат Дальневосточный 1/220

126416

3,39

20. Сельдь в т/с 1/250

100480

2,70

21. Сельдь натур с добавлением масла 1/250 техбрак

912

0,02

22. Сельдь натуральная 1/250

369704

9,92

23. Сельдь натуральная с добавлением масла 1/250

1311628

35,21

24. Сельдь оригинальная 1/250

315776

8,48

25. Терпуг натуральная 1/250

51480

1,38

26. Терпуг оригинальный с маслом 1/250

1256

0,03

27. Щупальца кальмара натуральные 1/250

6504

0,17

Итого банок

3725377

100,00

Приложение 5

Диплом: Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО Владивостокский рыбокомбинат

Диплом: Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО Владивостокский рыбокомбинат

Приложение 6

Взаимосвязь факторов, определяющих уровень затрат на рубль товарной продукции

Изменение затрат на рубль товарной продукции
Изменение объема выпуска продукцииИзменение структуры выпуска продукцииИзменение среднего уровня отпускных цен на продукцию
Изменение уровня удельных переменных затратИзменение суммы постоянных затратИзменение цен в связи с инфляцией
Изменение качества продукции
Изменение уровня ресурсоемкости продукцииИзменение стоимости потребленных ресурсовИзменение рынков сбыта

Приложение 7

Динамика изменения выпуска консервной продукции на ОАО «Владивостокский

рыбокомбинат»

Диплом: Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО Владивостокский рыбокомбинат

Приложение 8

Динамика изменения выручки от реализации и себестоимости на ОАО

«Владивостокский рыбокомбинат»

Диплом: Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО Владивостокский рыбокомбинат

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА И БИЗНЕСА

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА «ФИНАНСЫ И КРЕДИТ»

Раздаточный материал по теме:

Анализ и управление себестоимостью продукции

(на примере ОАО «Владивостокский рыбокомбинат»)

Дипломная работа

Студента группы 1351 д

Стратова Л.В.

Научный руководитель

Олейник Г.С., к.э.н., доцент

Владивосток

2003

Таблица 1 – Структура затрат ОАО «ВРК» на производство консервной продукции

Элемент затратСумма, руб.Структура затрат, %
2001 г.2002 г.+,-2001 г.2002 г.+,-
1234567
Материальные затраты

16 877 692,03

24 796 747,57

7 919 055,54

71,74

69,01

-2,73

Заработная плата

1 735 496,28

4 545 819,33

2 810 323,05

7,38

12,65

5,27

Отчисления в фонд социальной защиты

638 149,85

1 543 154,54

905 004,69

2,71

4,29

1,58

Амортизация основных средств

138 215,00

756 854,00

618 639,00

0,59

2,11

1,52

Прочие расходы

4 137 969,06

4 289 494,97

151 525,91

17,59

11,94

-5,65

Полная себестоимость

23 527 522,22

35 932 070,41

12 404 548,19

100,00

100,00

-
переменные расходы

19 849 629,64

28 237 415,49

8 387 785,85

84,37

78,59

-5,78

постоянные расходы

3 677 892,58

7 694 654,92

4 016 762,34

15,63

21,41

5,78

Динамика изменения выпуска консервной продукции на ОАО «Владивостокский

рыбокомбинат»

Диплом: Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО Владивостокский рыбокомбинат

Диплом: Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО Владивостокский рыбокомбинат

Диплом: Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО Владивостокский рыбокомбинат

Таблица 2 – Изменение себестоимости 1 туб (1400 банок) консервов «Сельдь в

томатном соусе»

Статья затратЗатраты на 1 туб продукции, руб.Структура затрат, %
2001 г.2002 г.откл.2001 г.2002 г.откл.
1. Сырье за минусом отходов 4763,713874,36-889,3537,16%32,18%-4,98%
1.1 Сырье (сельдь мороженная)5042,074272,3-769,7739,33%35,48%-3,85%
1.2 Возвратные отходы278,36397,94119,582,17%3,31%1,13%
2. Вспомогательные материалы1389,711307,49-82,2210,84%10,86%0,02%
2.1 соль11,134,54-6,590,09%0,04%-0,05%
2.2 томат-паста886,36802,62-83,746,91%6,67%-0,25%
2.3 масло растительное 209,0923929,911,63%1,99%0,35%
2.4 мука19,0922,53,410,15%0,19%0,04%
2.5 сахар212,73207,6-5,131,66%1,72%0,06%
2.6 уксусная кислота15,1613,94-1,220,12%0,12%0,00%
2.7 гвоздика5,382,2-3,180,04%0,02%-0,02%
2.8 кориандр5,382,2-3,180,04%0,02%-0,02%
2.9 лавровый лист1,280,54-0,740,01%0,00%-0,01%
2.9.1 перец черный9,278,23-1,040,07%0,07%0,00%
2.9.2 перец душистый14,844,12-10,720,12%0,03%-0,08%
3. Вспомогательные материалы с учетом транспорт.1482,831395,092-87,738211,57%11,59%0,02%
4. Этикетка294298,594,592,29%2,48%0,19%
5. Банка №63258,123568,72310,625,42%29,64%4,22%
6. Заработная плата638,21702,3864,174,98%5,83%0,86%
7. Отчисления на соц. нужды257,2261,994,792,01%2,18%0,17%

8. Расходы на содержание

и эксп. оборудования

735,171054,76319,595,73%8,76%3,03%
9. Цеховые расходы400595,77195,773,12%4,95%1,83%
10.Общезаводские расходы990288,31-701,697,72%2,39%-5,33%
Итого (производственная себестоимость)12819,2412039,97-779,268100100-

Доклад

Уважаемый председатель, уважаемые члены государственной аттестационной

комиссии. Вашему вниманию представлена дипломная работа выполненная по теме

Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО «Владивостокский

рыбокомбинат».

Себестоимость является одним из важных показателей хозяйственной деятельности

предприятия Она является одним из основных факторов формирования прибыли, а

значит, от нее зависит финансовая устойчивость предприятия.

Целью исследования явилась объективная оценка уровня и динамики себестоимости

продукции, выявление путей ее снижения, а также определение возможностей

использования анализа в качестве инструмента текущего и перспективного

управления себестоимостью.

Проблема анализа и управления себестоимостью стоит перед многими

предприятиями, в том числе и перед рыбоперерабатывающими. В Приморском крае

одним из крупнейших перерабатывающих предприятий является ОАО

«Владивостокский рыбокомбинат». Рыбокомбинат выпускает около 250 наименований

продукции. На предприятии функционируют десять цехов, но объектом анализа в

дипломной работе в основном выступал консервный цех.

Особенность рыбоперерабатывающих предприятий заключается в том, что они

являются материалоемкими и большую часть в себестоимости занимает

материальные затраты (о чем свидетельствуют данные на странице 2).

Несмотря на увеличение объема выпуска консервной продукции с 2001 г. по 2002

г. в два раза, затраты на производство увеличились только на 53%, что

является положительной тенденцией. Анализ себестоимости консервной продукции

показал следующее, в целом за 2002 г. рыбокомбинат уменьшил себестоимость

консервной продукции на один миллион рублей по сравнению с 2001 г. или на

5,94%. Сокращение себестоимости произошло в результате снижения себестоимости

единицы продукции в 2002 году. Рыбокомбинат в 2002 году сумел снизить

себестоимость не только за счет внешнего (независимого) фактора цен на

ресурсы, но и за счет более экономной, налаженной работы на предприятии, то

есть внутренних факторов. В частности за счет снижения отходов, повышения

производительности труда.

На структуру затрат за анализируемый период повлияли следующйе факторы:

§ использование более дешевого сырья и материалов в производстве;

§ рост заработной платы и отчислений соответственно (средняя заработная в

2002 году 4020 руб., изменение за три года составило 2580 руб.);

§ переоценка амортизационных фондов в связи с приобретением оборудования;

§ увеличение доли кредитов и процентных ставок;

§ подорожание стоимости энерго и тепло тарифов;

§ повышение расходов связанных с реализацией продукции.

При анализе себестоимости на 1 тубу консервной продукции был проведен анализ

по статьям затрат. Он позволил более детально изучить процесс формирования

себестоимости единицы по каждому виду консервной продукции, а также

представить систему ценообразования на предприятии. (см табл. 2)

Из проведенного анализа по статьям затрат вытекает, что самую большую часть

в затратах по консервной продукции занимает рыбное сырье около 40%, затем

затраты на жестяную банку около 25-38%. и сумма накладных расходов 15-20%.

Получается, что расходы по этим трем статьям лежат в основе формирования

себестоимости единицы продукции. В целях экономии издержек и снижении

себестоимости консервной продукции было бы уместно закупать консервную банку

и складировать. Увеличение запасов жестяной банки связано с тем, что ее

отпускная цена до недавнего времени росла в среднем на 20 копеек в год,

однако, в текущем месяце цена поднялась на 1 руб. Это грозит резким

увеличением себестоимости консервной продукции.

Анализ затрат на рубль товарной продукции позволил установить следующее сумма

затрат на рубль товарной продукции выросла за год на 12,19 копеек в 2002 г.

Это рост с позиции себестоимости является существенным и произошел он за счет

снижения отпускных цен на консервную продукцию на 20%.

Изменение отпускной цены привело к снижению выручки рыбокомбината в общей

сумме -7 115 123,80 рублей. Известно, что с каждым годом цены на рынке

постоянно растут и это обусловлено многими причинами. Но почему отпускные

цены на консервную продукцию снизились за год? Это связано с тем, что

руководство испытывало трудности с реализацией консервной продукции и

намерено снизила отпускные цены.

В настоящее время предприятие испытывает ряд проблем и первая из них -

неполное использование производственных мощностей, что отрицательно

сказывается на рентабельности. Производственные мощности рыбокомбината по

консервному цеху среднем загружены в настоящее время менее чем на 30%, а по

отдельным видам продукции и того меньше.

Для осуществления запланированного выпуска консервной продукции на 2003 год

предприятие планирует приобрести кредит по 20% годовых, что повысит

себестоимость консервной продукции на 1 руб за банку. За счет реализации

продукции в первом полугодие планируется погасить сумму кредита.

Следует отметить, что прибыль, заложенная рыбокомбинатом в отпускной цене на

каждую консервную банку, составляет всего 10%. С этой «прибыли» необходимо

произвести вычеты. Рентабельность консервной продукции в конечном итоге

составит примерно 5%.

В работе также был проведен факторный анализ себестоимости консервной

продукции в перспективе. Рыбокомбинат за счет запланированного увеличения

объема выпуска продукции в 2003 г. увеличит затраты на производство и тем

самым производственную себестоимость продукции. Ожидается увеличение

себестоимости единицы продукции, которое произойдет под влиянием роста цен на

жестяную банку и на рыбное сырье. Анализ показал, что под влиянием четырех

основных факторов (объем продукции, структура продукции, ресурсоемкость и цен

на ресурсы) предприятие увеличит производственную себестоимость в первом

полугодии 2003 года в размере: 42 066 635,44 рублей.

Задача приобретения дешевого сырья является ключевой проблемой предприятия.

Она решается двумя способами.

Первое, приобретение собственного рыбодобывающего флота, что являться дорогим

вариантом и требует капитальных инвестиций. Рыбокомбинат имеет инвестиционный

проект по приобретению флота, а также другие программы развития. Несмотря на

наличие таких планов все это остается на бумаге. Одной из причин этого

является отсутствие инвестиций в рыбную отрасль и поддержка государства.

Предприятию для реализации программы приходится рассчитывать только на

собственные силы. При этом следует заметить, что если даже добиться 100%

загрузки мощностей комбината, то трудности со сбытом готовой продукции не

позволят получить достаточного объема свободных средств, для вложения их в

обновление оборудования.

Второй способ приобретения дешевого сырья заключается в поиске поставщиков-

добытчиков, минуя цепь посредников. Следует заметить, что, если в Японии

только 15% рыбы продается посредниками (остальная непосредственно

производителями), то в России от 30 до 70% рыбы реализуется через

посредников, что существенно сказывается на себестоимости продукции.

В 2002 году рыбокомбинат использовал более дешевое сырье, чем в 2001 году

(особенно по сельди), что привело к снижению себестоимости единицы продукции

и тем самым сокращению производственных затрат. Но в настоящее время цены на

рыбную продукцию постоянно растут из-за износа основных средств

рыбодобывающих предприятий, больших затрат на обеспечение оборудования ловли

и его обслуживание, снижения общего вылова рыбы, которое связано с

ограниченностью квот и падением рыбных запасов морей, инфляции, удорожания

электроэнергии, стоимости нефти. Все эти и другие факторы отрицательно влияют

на себестоимость рыбной продукции и бьют по карману, доступности и достатку

обеспечения рыбой населения.

В этой связи, отсутствие собственных добывающих судов и, следовательно,

дешевого сырья, делает положение Владивостокского комбината невыгодным на

рынке. Предприятие теряет конкурентоспособность От решения данного вопроса

зависит его благополучное состояние в будущем.

Доклад закончен, благодарю за внимание.

[1] Подпункт «э» п. 2 разд. 1 Положения.

[2] Подпункт «э» п. 2 разд. 1 Положения.

3 Максимова В.Ф. Микроэкономика /

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. –

М., 1999. – с.30.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


© 2010 BANKS OF РЕФЕРАТ